Le Polpettine di Freekeh sono un finger food sfizioso da accompagnare a una bollicina. Possono essere gustate
fredde e accompagnate con salsine, anche speziate.
Se state preparando una cena sono il piatto perfetto
per sorprendere i vostri ospiti.

Difficoltà
Medio

tempo
40 min.

calorie
400 porzione

porzioni
4
INGREDIENTI POLPETTINE
- 100g di Freekeh
- 1 Melanzana
- 1/2 Mozzarella
- 1 Uovo Medio
- 200g di Pangrattato ( impasto e esterno delle polpette)
- Un cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale qb.
INGREDIENTI SALSINE
- Salsa al Sugo di Pomodoro (classica)
- Salsina al Kiwi
– 1 Kiwi
– Olio Extra Vergine Oliva
– Sale qb.


Preparazione
Come preparare le Polpettine di Freekeh (Finger Food)
- Laviamo e tagliamo a fettine sottili la melanzana.
- Cuociamola in padella con un filo d’ olio e sale.
- Facciamola raffreddare e tagliamo la mozzarella a cubetti.
- Cotto il Freekeh, riponiamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare per 10 min.
- Aggiungiamo le melanzane (il consiglio è una volta cotte di tagliarle a pezzetti piccoli).
- Uniamo l’uovo, il parmigiano, il pan grattato e la mozzarella al Freekeh.
- Aggiustate di sale se necessario.
- Mescoliamo bene il tutto finché non diventi un composto omogeneo.
- Prepariamo la salsina al kiwi, unendo gli ingredienti (kiwi, olio e sale) e frullandoli utilizzando il frullatore a immersione.
- A questo punto preparate un piatto con il Pangrattato che ci servirà a impanare le polpette.
- Facciamo delle piccole polpettine e con le mani le passiamo nella panatura.
- Disponiamo le polpettine su una leccarda coperta con carta forno.
- inforniamo (forno statico) a 180° per circa 15 minuti o finché non saranno dorate.
- Se preferite potete anche friggerle 🙂
BUON APPETITO!
CONSIGLIO
- Lavare Bene il Freekeh prima della cottura.
- Se notate che l’ impasto è troppo morbido aggiungete dell’ altro parmigiano e pangrattato!
- Per una salsina più vellutata, passatela al setaccio.