Il Porridge di freekeh è un eccellente e sostanzioso pasto per la colazione. Questa ricetta è molto semplice da preparare e richiede di cuocere il freekeh nel latte vegetale di soia o riso.
Il consiglio è di metterlo a bagno in anticipo cosi da accelerare il tempo di cottura. Se il freekeh si asciuga durante la cottura, sentiti libero di aggiungere altro latte e mescola di tanto in tanto per evitare che i chicchi si attacchino.
I datteri e le mandorle i aggiungono più dolcezza, masticabilità e croccantezza che si abbinano bene con il freekeh. Questo porridge di freekeh può essere cucinato e conservato in frigorifero per cinque giorni. Potrai mangiarlo durante la settimana aggiungendo frutta fresca o secca.

Difficoltà
media
tempo
40 min

calorie
360 porzione

porzioni
2
INGREDIENTI
- 80 gr di Freekeh
- 1/4 tazza di latte di soia
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di sale marino fino
GUARNIRE
Frutta fresca di stagione
Frutta secca
Miele o Melassa di datteri
Preparazione
Come preparare il Porridge di Freekeh
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Inizia lavando il FREEKEH in acqua fredda per 2-3 minuti.
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Versa il FREEKEH in un pentola e copri con acqua fredda, circa 40 ml.
La proporzione è per ogni bicchiere di FREEKEH un bicchiere e mezzo di acqua. -
Porta ad ebollizione e copri con un coperchio, riducendo la potenza del fornello.
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Lascia cuocere per 15 minuti e gira con una forchetta, di tanto in tanto.
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Una volta cotto il Freekeh passalo sotto acqua fredda per due minuti.
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Nella stessa pentola della cottura, versa due bicchieri di latte di soia e il freekeh.
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Aggiungi miele, cannella e sale
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Copri e cuoci a fuoco medio per 10-15 minuti. Togliere dal fuoco.
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Versa il Freekeh nella ciotola e guarnisci con frutta di stagione e frutta secca
(noci, mandorle, pinoli, nocciole etc etc)Metodo di Cottura Alternativo:
- Metti il Freekeh a bagno in acqua fredda per 30 minuti.
- Cuoci il freekeh direttamente nel latte di soia o riso.
- Ogni 100 gr di freekeh 3 bicchieri di latte.
- Aggiungi altro latte in cottura se necessario.
BUON APPETITO