I contenuti proposti sono puramente indicativi, non impegnativi e  non sostitutivi o correttivi dell’opinione del proprio medico, forniti a scopo divulgativo e conoscitivo.

Freekeh

Porridge di Freekeh

Il Porridge di freekeh è un eccellente e sostanzioso pasto per la colazione. Questa ricetta è molto semplice da preparare e richiede di cuocere il freekeh nel latte vegetale di soia o riso.

Il consiglio è di metterlo a bagno  in anticipo cosi da accelerare il tempo di cottura. Se il freekeh si asciuga durante la cottura, sentiti libero di aggiungere altro latte e mescola di tanto in tanto per evitare che i chicchi si attacchino.

I datteri e le mandorle  i aggiungono più dolcezza, masticabilità e croccantezza che si abbinano bene con il freekeh. Questo porridge di freekeh può essere cucinato e conservato in frigorifero per cinque giorni. Potrai mangiarlo durante la settimana aggiungendo frutta fresca o secca.

icons8-cappello-dello-chef-36-1 Porridge di Freekeh
Difficoltà
media
tempo
40 min
icons8-gas-36-1 Porridge di Freekeh
calorie
360 porzione
icons8-articoli-per-la-tavola-36-2-1 Porridge di Freekeh
porzioni
2

INGREDIENTI

  • 80 gr di Freekeh
  • 1/4 tazza di latte di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di sale marino fino

GUARNIRE

Frutta fresca di stagione
Frutta secca
Miele o Melassa di datteri

Preparazione

Come preparare il Porridge di Freekeh

  1. Inizia lavando il FREEKEH in acqua fredda per 2-3 minuti.

  2. Versa il FREEKEH in un pentola e copri con acqua fredda, circa 40 ml.
    La proporzione è per ogni bicchiere di FREEKEH 
    un bicchiere e mezzo di acqua.

  3.  Porta ad ebollizione e copri con un coperchio, riducendo la potenza del fornello.

  4.  Lascia cuocere per 15 minuti e gira con una forchetta, di tanto in tanto.

  5. Una volta cotto il Freekeh passalo sotto acqua fredda per due minuti.

  6. Nella stessa pentola della cottura, versa due bicchieri di latte di soia e il freekeh.

  7. Aggiungi miele, cannella e sale

  8. Copri e cuoci a fuoco medio per 10-15 minuti. Togliere dal fuoco.

  9. Versa il Freekeh nella ciotola e guarnisci con frutta di stagione e frutta secca
    (noci, mandorle, pinoli, nocciole etc etc)

    Metodo di Cottura Alternativo: 

  • Metti il Freekeh a bagno in acqua fredda per 30 minuti.
  • Cuoci il freekeh direttamente nel latte di soia o riso.
  • Ogni 100 gr di freekeh 3 bicchieri di latte.
  • Aggiungi altro latte in cottura se necessario.

BUON APPETITO

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