I contenuti proposti sono puramente indicativi, non impegnativi e  non sostitutivi o correttivi dell’opinione del proprio medico, forniti a scopo divulgativo e conoscitivo.

Freekeh

Zuppa Con Freekeh e Tartufo Nero

Zuppa di Freekeh e Tartufo Nero è un pasto leggero.
E’ un modo diverso di gustare il Tartufo Nero. Siamo abituati a mangiarlo, abbinandolo, a pasta e uova.
Questa Zuppa di Freekeh è una ricetta gustosa,
in grado di soddisfare lo  stomaco e la mente.
E’ un’esplosione di sapori in grado di ricreare L’UMAMI.

icons8-cappello-dello-chef-36-1 Zuppa Con Freekeh e Tartufo Nero
Difficoltà
facile
icons8-tempo-36-1 Zuppa Con Freekeh e Tartufo Nero
tempo
20 min
icons8-gas-36-1 Zuppa Con Freekeh e Tartufo Nero
calorie
315 porzione
icons8-articoli-per-la-tavola-36-2-1 Zuppa Con Freekeh e Tartufo Nero
porzioni
2

INGREDIENTI

  • 80g di Freekeh 
  • 4 Zucchine Medie
  • 1 Melanzana
  • 1 Patata Dolce
  • 1 Cipollotto Fresco
  • Tartufo Nero
  • Olio Extra Vergine d’oliva qb
  • Sale qb

CONSIGLIO

  1. Lavare Bene il Freekeh prima della cottura
  2. Melanzana:
    -Condire con sale e olio.
    -Infornare a 200 gradi per 12-15.
    -Lascia che i cubetti di Melanzana diventino croccanti.

Preparazione

Come preparare la Zuppa di Freekeh e Tartufo Nero

1. Inizia tagliando la melanzana e cubetti delle stesse dimensioni.
Inforna per 12-15 minuti a 200 gradi.

2. In un’altra pentola prepara del brodo vegetale e portalo a ebollizione.

3. Taglia il cipollotto a rondelle sottili e lascialo dorare nella pentola con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

4. Aggiungi la patata dolce tagliata a cubetti al cipollotto.

5. Lava in acqua fredda gli 80g di Freekeh per 2-3 minuti (poi scolalo bene).

6. Aggiungi il Freekeh nelle pentola con il cipollotto e la patata dolce.

7. Lascia il Freekeh per 2-3 minuti nella pentola a fuoco medio (senza aggiungere il brodo vegetale)

8. Aggiungi il brodo vegetale e mescolalo insieme alle verdure.

9. Gira di tanto in tanto e trascorsi 5 minuti aggiungi le zucchine precedentemente tagliate a cubetti.

10. Lascia cuocere per 10 minuti a fuoco lento, fino a quando il Freekeh non sarà cotto.

11. Impiatta e aggiusta di sale e olio.

12. Guarnisci con le melanzane cotte al forno.

13. Gratta-Gratta il Tartufo nero a volontà 🙂

BUON APPETITO

Lascia un commento