Zuppa di Freekeh e Tartufo Nero è un pasto leggero.
E’ un modo diverso di gustare il Tartufo Nero. Siamo abituati a mangiarlo, abbinandolo, a pasta e uova.
Questa Zuppa di Freekeh è una ricetta gustosa,
in grado di soddisfare lo stomaco e la mente.
E’ un’esplosione di sapori in grado di ricreare L’UMAMI.
Difficoltà
facile
tempo
20 min
calorie
315 porzione
porzioni
2
INGREDIENTI
- 80g di Freekeh
- 4 Zucchine Medie
- 1 Melanzana
- 1 Patata Dolce
- 1 Cipollotto Fresco
- Tartufo Nero
- Olio Extra Vergine d’oliva qb
- Sale qb
CONSIGLIO
- Lavare Bene il Freekeh prima della cottura
- Melanzana:
-Condire con sale e olio.
-Infornare a 200 gradi per 12-15.
-Lascia che i cubetti di Melanzana diventino croccanti.
Preparazione
Come preparare la Zuppa di Freekeh e Tartufo Nero
1. Inizia tagliando la melanzana e cubetti delle stesse dimensioni.
Inforna per 12-15 minuti a 200 gradi.
2. In un’altra pentola prepara del brodo vegetale e portalo a ebollizione.
3. Taglia il cipollotto a rondelle sottili e lascialo dorare nella pentola con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
4. Aggiungi la patata dolce tagliata a cubetti al cipollotto.
5. Lava in acqua fredda gli 80g di Freekeh per 2-3 minuti (poi scolalo bene).
6. Aggiungi il Freekeh nelle pentola con il cipollotto e la patata dolce.
7. Lascia il Freekeh per 2-3 minuti nella pentola a fuoco medio (senza aggiungere il brodo vegetale)
8. Aggiungi il brodo vegetale e mescolalo insieme alle verdure.
9. Gira di tanto in tanto e trascorsi 5 minuti aggiungi le zucchine precedentemente tagliate a cubetti.
10. Lascia cuocere per 10 minuti a fuoco lento, fino a quando il Freekeh non sarà cotto.
11. Impiatta e aggiusta di sale e olio.
12. Guarnisci con le melanzane cotte al forno.
13. Gratta-Gratta il Tartufo nero a volontà 🙂
BUON APPETITO