Zuppa di Freekeh con Zucca e piselli dal sopore ricco e particolare.
Può essere consumata in famiglia o in compagnia di amiche.
E’ un piatto vegano, sano e nutriente.

Difficoltà
facile

tempo
20 min

calorie
426 porzione

porzioni
2

INGREDIENTI
- 150g di Freekeh
- 200g di Zucca Fresca
- 50g di Piselli Surgelati
- 1/2 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Costa di Sedano
- Olio Evo qb
- Sale qb
- 1 Goccia Olio Essenziale Maggiorana
- 1 Goccia Olio Essenziale Timo
CONSIGLIO
Per chi avesse meno tempo…
Il Freekeh lo possiamo cuocere anche in VASOCOTTURA.
La proporzione da seguire è di una parte di Freekeh e due di acqua nel vaso a cui aggiungeremo un pizzico di sale e poco olio evo.
Con il microonde al massimo della potenza saranno sufficienti 5 minuti.
Preparazione
Come preparare la Zuppa di Freekeh Zucca e Piselli
1. Prepariamo un battuto con cipolla, sedano e carota.
2.Mettiamo in una casseruola con un pizzico di sale, olio evo e un pochino d’acqua.
3.Intanto sbucciamo la zucca e togliamo gli eventuali semi.
4.Tagliamola a dadini e aggiungiamola al battuto.
5.A metà cottura aggiungiamo i piselli e lasciamo cuocere a fuoco basso.
6.Mettiamo a bagno il Freekeh in acqua fredda mentre portiamo ad ebollizione l’acqua in una pentola e aggiungiamo un pizzico di sale.
7.Sciacquiamo il Freekeh e mettiamo a cuocere nell’acqua a bollore per circa 15 minuti.
8.Mettiamo un paio di cucchiai di olio evo in un ciotolino e aggiungiamo le gocce degli olì essenziali.
9.Scoliamo il Freekeh e uniamolo al condimento mantecando con l’emulsione degli olì preparati precedentemente.
10.Serviamo caldo in modo da godere di tutti i profumi!
BUON APPETITO