Zuppa invernale di
Freekeh Zucca

La Zuppa Invernale di Freekeh con Zucca è un piatto leggero da poter gustare in compagnia di amici o in famiglia. Molto facile da preparare e alla portata di tutti, anche per i meno esperti in cucina. Ha pochissime calorie, ma è ricco di fibre e proteine.

icons8-cappello-dello-chef-36-1 Zuppa invernale con Freekeh e Zucca
Difficoltà
facile
icons8-tempo-36-1 Zuppa invernale con Freekeh e Zucca
tempo
25 min
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calorie
257 porzione
icons8-articoli-per-la-tavola-36-2-1 Zuppa invernale con Freekeh e Zucca
porzioni
2

INGREDIENTI

  • 60g di Freekeh ⠀
  • 500g di zucca⠀
  • Brodo vegetale ⠀
  • Cipolla biancha 40g⠀
  • Piselli freschi⠀
  • Pepe nero qb⠀
  • Sale qb ⠀
  • Olio extra vergine
  • Paprica qb⠀

CONSIGLIO

  1. Lava bene il Freekeh prima della cottura

  2. Mantieni il Brodo Vegetale sempre caldo

  3. Frulla la Zucca (quando inizia a sfaldarsi con una forchetta)

  4. Ricordati che il Freekeh non scuoce. Resta “croccante” anche dopo 20 minuti di cottura.

Preparazione

Come Preparare una Zuppa Invernale con il Freekeh

  1. Inizia lavando il FREEKEH in acqua fredda per 2-3 minuti.

  2. In una pentola prepara il Brodo Vegetale (sedano, carota e cipolla) e portalo ad ebollizione, poi riduci la fiamma.

  3. Prendi un’altra pentola, aggiungi un filo d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla bianca tagliata finemente e falla imbiondire.

  4. Taglia la zucca a cubetti non troppo grandi e riponila nella pentola con la cipolla bianca.

  5. Cuoci la zucca per 10 minuti, aggiungendo il brodo vegetale poco per volta.

  6. Ora con un frullatore ad immersione trita la zucca e la cipolla bianca, grossolanamente.

  7. Versa il FREEKEH nella pentola e uniscilo al zucca, mescolando con forza.

  8. Aggiungi tre mestoli di brodo vegetale e fai cuocere per 18 minuti a fuoco medio.

  9. Gira di tanto in tanto e aggiungi il brodo vegetale un pò per volta.

  10. Non dimenticare di coccolare, girare di tanto in tanto, la tua zuppa invernale di Freekeh 🙂

  11. Quando il Freekeh sarà cotto è  il momento di impiattare.
  12. Togli da fuoco e aggiungi olio extravergine d’oliva a crudo e aggiusta di sale, pepe e paprica.

Aggiungi i piselli a crudo per guarnire.

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