La Zuppa Invernale di Freekeh con Zucca è un piatto leggero da poter gustare in compagnia di amici o in famiglia. Molto facile da preparare e alla portata di tutti, anche per i meno esperti in cucina. Ha pochissime calorie, ma è ricco di fibre e proteine.
Difficoltà
facile
tempo
25 min
calorie
257 porzione
porzioni
2
INGREDIENTI
- 60g di Freekeh ⠀
- 500g di zucca⠀
- Brodo vegetale ⠀
- Cipolla biancha 40g⠀
- Piselli freschi⠀
- Pepe nero qb⠀
- Sale qb ⠀
- Olio extra vergine
- Paprica qb⠀
CONSIGLIO
- Lava bene il Freekeh prima della cottura
- Mantieni il Brodo Vegetale sempre caldo
- Frulla la Zucca (quando inizia a sfaldarsi con una forchetta)
- Ricordati che il Freekeh non scuoce. Resta “croccante” anche dopo 20 minuti di cottura.
Preparazione
Come Preparare una Zuppa Invernale con il Freekeh
- Inizia lavando il FREEKEH in acqua fredda per 2-3 minuti.
- In una pentola prepara il Brodo Vegetale (sedano, carota e cipolla) e portalo ad ebollizione, poi riduci la fiamma.
- Prendi un’altra pentola, aggiungi un filo d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla bianca tagliata finemente e falla imbiondire.
- Taglia la zucca a cubetti non troppo grandi e riponila nella pentola con la cipolla bianca.
- Cuoci la zucca per 10 minuti, aggiungendo il brodo vegetale poco per volta.
- Ora con un frullatore ad immersione trita la zucca e la cipolla bianca, grossolanamente.
- Versa il FREEKEH nella pentola e uniscilo al zucca, mescolando con forza.
- Aggiungi tre mestoli di brodo vegetale e fai cuocere per 18 minuti a fuoco medio.
- Gira di tanto in tanto e aggiungi il brodo vegetale un pò per volta.
- Non dimenticare di coccolare, girare di tanto in tanto, la tua zuppa invernale di Freekeh 🙂
- Quando il Freekeh sarà cotto è il momento di impiattare.
- Togli da fuoco e aggiungi olio extravergine d’oliva a crudo e aggiusta di sale, pepe e paprica.
Aggiungi i piselli a crudo per guarnire.